首页   机构设置   语委政务   工作动态   通知通告   政策法规   科学研究   培训测试   规范标准   热点专题   音频视频   下载专区
 
您的位置:首页>>工作动态
 
 
河北省第二届师生规范汉字书写大会
培训会议启动
时间:2017-05-03 17:26:46
 4月28日上午河北省第二届师生规范汉字书写大会培训会议暨公益大讲堂,在石家庄举行。河北省首届师生规范汉字书写大会作品观摩展同期举行。
中国硬笔书法协会主席张华庆、执行秘书长熊洁英,河北省语委办主任王晖,各市语委办、各市硬笔书协以及省属高校分赛区负责人等近200人参加会议,会议由省硬笔书协主席寇学臣主持。
王晖主任重申了“河北省第二届师生规范汉字书写大会”的工作要求。张华庆主席做了《汉字书写与中国文化》公益讲座,他从汉字起源、汉字书写,到篆、隶、草、行、楷,从碑贴的临摹与创作,到大书法理念与书法艺术的国际传播,横连书法诸多体,纵观历史数千年,旁征博引娓娓道来赢得听众阵阵掌声。
本届大会主题是“传承汉字文化,体验书写之美”。本次大讲堂的举办,标志着第二届师生规范汉字大会正式启动。省内各市及省属高校均设分赛区,面向全体在职教师和学生征稿。同时,还将邀请北京市、天津市师生参与,共同举办京津冀师生规范汉字书写作品展,进一步加强京津冀规范汉字书写工作的交流与合作,推动京津冀语言文字事业协同发展。
 

 
河北省第二届师生规范汉字书写大会培训会议

 
书法作品展览
 
您是第 00009 位访客
河北省语言文字工作委员会
地址:河北省石家庄市中山西路449号   邮编:050051
电话:0311-66005777   邮箱:hbyxzx163@163.com