首页   机构设置   语委政务   工作动态   通知通告   政策法规   科学研究   培训测试   规范标准   热点专题   音频视频   下载专区
 
您的位置:首页>>工作动态
 
 
雄安新区语保工作启动暨2017年河北汉语方言试点调查会议在保定市召开
时间:2017-05-04 09:25:05
省教育厅总督学、省语委副主任韩爱丽出席会议并讲话,她传达了教育部语信司召开的中国语言资源保护工作会议精神,她强调,大家要充分认识语保工程对服务国家发展需求的重要作用和现实意义,认真贯彻落实中国语言资源保护工作会议精神,鼓足干劲,保质保量完成我省今年“13+1”个调查点的任务。她还介绍了河北汉语方言调查项目自2015年9月启动以来的工作进展,她要求大家要统一思想,扎实推进雄安新区语保调查工作,并就2017年省汉语方言调查项目提出了具体的工作要求。承担2017年河北省语保项目试点调查的院校河北大学副校长李军凯在会上致辞。保定市教育局总督学陈志会代表被调查市、县做了表态发言。启动会后,河北省汉语言方言调查项目首席专家吴继章教授就调查过程中遇到的典型问题进行了分析说明,统一了认识。最先完成2017年调查点发音人遴选工作的辛集市介绍工作经验。为了进一步熟悉和规范操作程序,会议现场进行了纸笔调查试点。27日下午,方言调查项目相关人员赴河北大学摄录场地现场观摩并进一步讨论交流。
据悉,河北汉语方言调查项目13+1”个点,涉及辛集市、鹿泉区、张北县、兴隆县、霸州市、雄县、安新县、容城、故城县、沧县、沙河市、邯山区、馆陶县、滦平县(增补点)。
    来自保定市、雄县、容城、安新县教育局主管语言文字工作负责人、2017年河北汉语方言调查项目各课题组负责人和技术骨干共30余人参加了本次会议。
   

 

雄安新区语保工作启动会暨2017年河北汉语方言试点调查会议 

 
 
 
 
您是第 00009 位访客
河北省语言文字工作委员会
地址:河北省石家庄市中山西路449号   邮编:050051
电话:0311-66005777   邮箱:hbyxzx163@163.com