首页   机构设置   语委政务   工作动态   通知通告   政策法规   科学研究   培训测试   规范标准   热点专题   音频视频   下载专区
 
您的位置:首页>>工作动态
 
 
邢台市举办语言文字工作者高级研修班
时间:2017-10-30 10:12:07
深入贯彻《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《河北省实施<中华人民共和国国家通用语言文字法>办法进一步推进邢台市语言文字事业可持续发展,提高全市语言文字工作者素质,市语委于10月26-27日举办了邢台市语言文字工作者高级研修教育部语言文字应用研究所语言教学研究室主任张一清教授,河北省语委办王晖主任,河北省语言文字培训测试中心曹昭副主任应邀授课,市语委副主任、市委教育工委专职副书记刘旭辉出席开班仪式并讲话。各县市区语委副主任、语委办主任骨干测试员,市属大中专院校骨干测试员共计80余人参加了培训。
近年来,随着社会的不断发展,特别是语言文字事业由单口径向多口径,由多口径向全口径转变以来,一些语委干部对当前工作的重点、难点存在认识不到位的问题,基于此邢台市组织了这次培训。
简短的开幕式上,刘旭辉副书记简要介绍了邢台市的语言文字工作,并对这次培训提出了具体要求。他要求大家一要端正学习态度;二要严守培训纪律;三要力争研有所获。
开幕式后,省语测中心曹昭副主任做了《语音知识》的讲座,他系统的介绍了语言的系谱分类,重点结合发音技巧辅导了现代汉语的发音体系。26日下午,省语委办王晖主任为大家做培训,她重点解读了《河北省语言文字工作督导评估标准》,使大家认清了今后一个阶段语言文字工作的重点。27日上午,教育部语言文字应用研究所语言教学研究室主任张一清教授做了《汉字的起源与发展》的报告,他通过一个个生动的例子给大家分析了汉字的起源与发展,让大家充分领略到了汉字的博大精深。
研修期间,邢台市语委还对全市下一步语言文字工作进行了安排部署,特别是对语言文字督导评估工作做了具体安排。
您是第 00009 位访客
河北省语言文字工作委员会
地址:河北省石家庄市中山西路449号   邮编:050051
电话:0311-66005777   邮箱:hbyxzx163@163.com