首页   机构设置   语委政务   工作动态   通知通告   政策法规   科学研究   培训测试   规范标准   热点专题   音频视频   下载专区
 
您的位置:首页>>工作动态
 
 
第二届河北省师生规范汉字书写大会暨
京津冀师生规范汉字书写作品展举行
时间:2017-11-02 08:55:45
    10月24日,由省语言文字工作委员会、省教育厅主办,省硬笔书法协会承办的第二届河北省师生规范汉字书写大会暨京津冀师生规范汉字书写作品展在河北师范大学开幕。省教育厅厅长、省语委副主任刘教民出席并宣布展会开幕,教育部语用所、北京市语委、天津市语委、省内各设区市教育局和部分高校语委办负责人,以及京津冀获奖师生代表等300余人参加活动。
    本届大会暨展览活动的主题为“传承汉字文化,感受书写之美”,旨在通过举办汉字书写评比和“公益大讲堂”的形式,普及汉字文化和规范书写知识,全面提高广大师生汉字书法水平,传承和弘扬中华优秀传统文化。活动启动以来,得到了北京市语委、天津市语委、省内各设区市及各高校的积极响应。经过评委会初评、复评和终评,共评出京津入展作品70幅,省内获奖作品465幅。作品涵盖了毛笔和硬笔两大种类,包含小学、中学、大学和教师四个组别,充分展示了全省以及京津地区规范汉字书写和书法教育的最新成果。
您是第 00009 位访客
河北省语言文字工作委员会
地址:河北省石家庄市中山西路449号   邮编:050051
电话:0311-66005777   邮箱:hbyxzx163@163.com