首页   机构设置   语委政务   工作动态   通知通告   政策法规   科学研究   培训测试   规范标准   热点专题   音频视频   下载专区
 
您的位置:首页>>工作动态
 
 
河北省代表队参加2017京津冀中学生汉字听写大会取得骄人成绩
时间:2017-12-18 09:52:58

1215日,由天津市语委主办,河北省语委、北京市语委支持的2017京津冀中学生汉字听写大会,在天津市实验中学滨海学校成功举办。

本届汉听大会主题为“书写规范汉字,传承中华文明;加强地区交流,促进协同发展”。京津冀地区的6支学校代表队30位选手参加了比赛。经过积分赛与淘汰赛两个比赛环节的角逐,我省沧州市第八中学、定州市英才实验中学分别获得本届比赛团体冠、亚军,定州市英才实验中学王诗淼与大港油田第一中学王佩瑶和蓟州区渔阳中学刘宇轩一同获得本届比赛“汉字听写之星”奖。

2017京津冀中学生汉字听写大会的成功举办深入贯彻落实党的十九大精神,促进京津冀协同发展,传承祖国优秀传统文化,落实《国家语言文字事业“十三五”发展规划》和《京津冀语言文字事业协同发展战略协议》的重要举措。加强京津冀地区学生交流,提升学生通用语言文字应用能力和规范汉字书写水平起到了良好的促进作用。
 
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

您是第 00009 位访客
河北省语言文字工作委员会
地址:河北省石家庄市中山西路449号   邮编:050051
电话:0311-66005777   邮箱:hbyxzx163@163.com