首页   机构设置   语委政务   工作动态   通知通告   政策法规   科学研究   培训测试   规范标准   热点专题   音频视频   下载专区
 
您的位置:首页>>通知通告
 
 
关于建设河北省语言文字督导专家库的通知
时间:2018-02-27 09:33:26

 

各市(含定州、辛集市)教育局、语委、教育督导部门,有关高校,省语委成员单位,厅相关处室、直属事业单位:

  为实施《国家通用语言文字法》,贯彻落实《语言文字工作督导评估暂行办法》《河北省语言文字工作督导评估暂行办法》,全面开展语言文字督导工作,更好地发挥语言文字督导专家的作用,推进语言文字专家队伍建设。经研究,决定建设河北省语言文字督导专家库。

  请各单位按照推荐要求(附件1)审核汇总《河北省语言文字督导专家信息汇总表》(附件2),并于312日前将《河北省语言文字督导专家信息汇总表》纸质版盖章后寄送至河北省语委办公室,电子版发至hebyw@126.com,邮件主题请标明“某某单位推荐语言文字督导专家信息汇总表”。

  建设语言文字督导专家库是全面开展语言文字督导工作的重要保障,也是推进语言文字专家队伍建设的重要内容。各单位要站在服务全省语言文字事业发展大局的高度,提高认识,认真负责,做好此项工作。

  联系人:许敬辉,电话:0311-66005217

  附件:

  1.河北省语言文字督导专家库推荐工作要求

  2.《河北省语委语言文字督导专家信息汇总表》

 

 

 

 

 河北省教育督导委员会    河北省语言文字工作委员会

 (河北省教育厅代章)

2018222

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1:

 

 河北省语委语言文字督导专家库推荐工作要求

 

一、入选河北省语言文字督导专家库的基本条件

(一)热爱语言文字督导工作,能够深入一线、深入学校、深入各行业系统开展语言文字督导工作。

(二)熟悉语言文字督导业务,掌握必要的检查指导、评估验收以及监测方面专业知识和技术。

(三)能够保证语言文字督导工作时间。

(四)熟悉语言文字法律法规政策、具有较高的语言文字专业水平。

(五)督导专家一般应为各市(含定州、辛集市)教育局分管语言文字工作的负责同志和语委办公室、督导办公室主要负责同志;有关省部属高校语委办公室主任;省语委各委员单位联络员;熟悉语言文字工作的同志和语言文字专家学者。

二、推荐名额

请各市(定州、辛集市)教育局、语委推荐3名督导专家(含教育局分管语言文字工作的负责同志和语委办、督导办主要负责同志)。

请有关省部属高校推荐1名督导专家。

请省语委各委员单位推荐1名督导专家。

三、工作要求

请各单位认真做好审核工作,根据相关要求,严格把关。按照要求,全面核实专家信息资料,特别是要核实、补充专家的移动电话、E-mail邮件地址等信息,以便必要时及时与专家取得联系(凡基本信息不完整的将不被收录入库)。本次专家信息的采集要在专家自愿的基础上进行。为保证专家的个人信息安全,请各单位对填报的信息严格保密。

河北省语言文字工作委员会将对进入语言文字督导专家库的人员按程序进行审查、遴选。拟进入语言文字督导专家库人员名单将向社会公示。公示结束,河北省语言文字工作委员会将颁发语言文字督导专家聘书,并向社会公布。

入选语言文字督导专家库的专家将依据相关法律法规、规章制度,按照《河北省语言文字工作督导评估暂行办法》的规定开展语言文字督导工作。

 

 

 

 

 

 

 


 

 

附件2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

河北省语言文字督导专家信息汇总表

 
 

推荐单位(盖章):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

序号

姓名

性别

民族

所在单位

职务/职称

专业及学位

办公电话

传真

手机

电子信箱

通信地址

邮政

编码

学术兼职

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
您是第 00009 位访客
河北省语言文字工作委员会
地址:河北省石家庄市中山西路449号   邮编:050051
电话:0311-66005777   邮箱:hbyxzx163@163.com